Apéritif fourrage knackis

Vous organisez un apéritif entre amis mais pris par le temps vous êtes à la recherche de recettes sympas, faciles et surtout rapides à réaliser? Nous vous proposons cette recette d'apéritif fourrage knacki: ce sont de charmants feuilletés fourrés aux saucisses knacki et au ketchup! Avec sa pâte feuilletée bien croustillante, des saucisses fondantes, enrobées d'un ketchup bien gourmand, cet apéritif fourrage knacki sera un succès à coup sûr!


Ingrédients


Préparation


  1. Pour commencer, sortez les saucisses knacki et coupez les en tronçons d'environ 2cm de long.

  2. Préchauffez votre four à th.7 (200°C).

  3. Etalez la pâte feuilletée au rouleau et coupez des bandes de pâte de 2cm de large (la même taille que les saucisses). Placez la pâte sur une plaque allant au four et recouverte d'un papier sulfurisé. Badigeonnez chaque bande de pâte feuilletée de ketchup, soyez généreux!

  4. Ensuite, posez un tronçon de saucisse sur la pâte, enroulez-la de façon à avoir fait un tour et demi de la saucisse, puis coupez la pâte. Placez un autre tronçon et refaite l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte ou de saucisse.

  5. Badigeonnez chacun des petits-feuilletés aux saucisses knacki d'oeuf battu.

  6. Puis, enfournez pour 10min au four. Une fois qu'ils sont bien dorés, vous pouvez sortir cet apéritif fourrage knacki du four et le servir encore chaud!

  7. Bonne dégustation !


Astuces

Vous pouvez bien évidemment couper les tronçons de saucisses plus longs si vous souhaitez faire des feuilletés un peu plus gros! Il faudra par contre couper les bandes de pâte feuilletées de la même largeur. Declinez le concept d'apéritif fourrage en réalisant cette recette avec du boudin blanc et de la gelée de coin. Un feuilleté sucré-salé qui épatera tous vos convives!